tag:blogger.com,1999:blog-6373088794452502466.post4300709013486600550..comments2023-12-19T19:16:38.577+09:00Comments on 里山文庫 satoyama library: 黒アズキの収穫Unknownnoreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6373088794452502466.post-85280279578560064492013-11-11T23:04:11.806+09:002013-11-11T23:04:11.806+09:00この写真の黒あずきに興味があります。種を分けていただけることはできますか?この写真の黒あずきに興味があります。種を分けていただけることはできますか?古嶋http://blog.goo.ne.jp/kojimanomorinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6373088794452502466.post-36105125837889264882013-11-11T23:02:13.520+09:002013-11-11T23:02:13.520+09:00長岡酵素玄米ご飯というご飯をたいています。太陽の家の新井さんという先生が、黒あずきは普通のあずきより...長岡酵素玄米ご飯というご飯をたいています。太陽の家の新井さんという先生が、黒あずきは普通のあずきより、酵素ができて、ご飯が赤くきれいに炊き上がる。というのを聞いていました。昨年近くの道の駅で販売しているのを見つけ炊いたら。なかなかいい。今年は植えて、少しとれたので、今育てた黒あずきで炊いています。この味色にほれ込んでいます。長岡の酵素玄米ご飯を炊いている方は口コミで増えてきました。このお豆を紹介したいです。伝統野菜でもあるんでしょうか?いまいろいろとしらべています。このお豆はこれから宮崎でよく見かけるお豆の代表になるかもしれません。私は、精進料理のお店を主人としています。皆様にご紹介し始めたところです。きっと喜ばれる、体にすごくいい食材だと、私は自分で食べてそう感じています。<野の花を添えて綾便り>に色々熱く書いています。美菜食膳古嶋から、黒大豆を広げていきます。古嶋http://blog.goo.ne.jp/kojimanomorinoreply@blogger.com