2013年11月18日

【12月2日開催】やさいのがっこうvol.4 カブ・大根を開催します

0 件のコメント :
やさいをもちよって、品種の違いによる栽培特性、育て方による味の違い、種の採り方などを学びながら、食べ比べをする野菜の学校。
これまで、第1回ナス、第2回かぼちゃ、第3回豆と、毎回、テーマごとに十数種類の野菜を食べ比べしてきました。

次回は、待ってました。私の好きなアブラナ科。
かぶと大根をもって集合しましょう!

プレイベント(?) として、
土井自然農園さんのスペシャル在来野菜たちで 野菜の鍋やりましたよ。
大和真菜、金町子カブ、

色とりどりの野菜がとっても新鮮!
鍋にするのがもったいないくらい。






それでは、
グリルにしたり、
素焼きにしたり、
いろんな調理方法で味比べしてみましょう!
エントリーお待ちしてます♪



次回さやいのがっこう
テーマ: かぶ・大根
12月2日(月)7:00PM~(予定)
桜山長屋カフェ(京都府宮津市万年)
〒626-0008
京都府宮津市字万年1番地
桜山長屋はこちらへ。
http://miyazu-machiya.net/



※詳細はお問い合わせください。
連絡はこちらへ。メールフォーム


 ===============
関連記事

やさいのがっこうin桜山 Vol.1 ナス
やさいのがっこうvol.2 かぼちゃ
やさいのがっこうvol.3お豆編を開催しました
変わった野菜のタネいりませんか?コミュニティシードバンクin桜山へ新野菜追加!
ハワイ発!【シェアする種プロジェクト】in桜山カフェが始動!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

0 件のコメント :

コメントを投稿