2013年7月17日
大槻菓舗さんの野菜スイーツ教室
宮津の桜山長屋で開催された野菜スイーツ教室に参加してきました。採れた野菜をどう活かすか。
これが今の自分の課題なわけですが・・・
野菜スイーツは楽しそう!と思って参加。
「夏野菜」バージョン野菜スイーツ教室のお題は「トマト」
トマトムースとトマトロールを学びました。
トマトをあぶって皮をむきます。 果肉と果汁に分けてレモン汁とマリネします。
ミキサーでスムージー。
火にかけて、 卵白のメレンゲと一緒に生クリームに混ぜる。
ゼラチンで固めてムースのできあがり!
さて、冷蔵庫に入れてる間に、ロールケーキの方を。 生地にもトマトが練りこんでありますよ。 トマトクリームを塗って、マリネした果肉をはさむ。
完成!
四季折々、年4回開催予定だそうです。
次は秋ナスが出るとか?!
わくわく。
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 件のコメント :
コメントを投稿